Краешек той Земли, что навсегда с тобой...

Иван Есаулков
«Здесь русский дух, здесь пахнет Русью!» -
Скажу вслед Пушкину я с грустью.
Всё прямо за сердце цепляет
И, кажется, ко мне взывает.

Весьма неприхотливый быт,
И душу этот вид щемит,
Оставшись навсегда с тобой,
Заброшенный, но так родной!

В таких вот малых деревушках,
В таких избушках-развалюшках
Простые люди прозябают.
Век одиноко доживают

В местах родимых старики...
По всей стране есть уголки,
Что не ухожены, бедны
И никому-то не нужны!

-----
М. А. Иваненко. Краешек той Земли, что навсегда с тобой... 2007

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Жаль, что деревни доживают,
Но след в душе ведь оставляют,
Мы с сожаленьем и тоской их помнить будем...
Как так могло случиться - время лишь рассудит...