Ласковый Май

Наталья Юртова
Шаловливой стайкою звенящей,
Воробьишки кружатся легко,
Вот он - что подарок настоящий,
Месяц Май шагает широко.

Яркий, смелый и щеголеватый,
В кепке широченной набекрень,
Словно солнышко в веснушках - конопатый,
Провожает под руку Апрель.

Шёлковые кудри мягко вьются,
Синие глаза - что небеса!
Трели птичек радостно несутся -
Весело звенят их голоса!

Нежно улыбается подснежник -
Встрече с шаловливым Маем рад,
Он - весны сыночек, милый вестник -
Ласков и открыт бездонный взгляд.

Муравьи на солнечном пригорке
Веселятся в травке от души,
Зеленеют ёлочек иголки
Сквозь дубраву в голубой глуши.

Дятел расстарался не на шутку -
Домик расширяет для бельчат,
Не теряет малый ни минутки -
Обожает резвых малышат!

Юный Май хлопочет, что кудесник,
В вальсе нежном бабочки кружат,
Льются песни пташечек чудесных,
Трепетно черёмушки дрожат.

Очень скоро в розовом рассвете
Свой примерят свадебный наряд -
В белоснежном кружеве букетов
Покорят красою дивной взгляд.

Ароматом чудным наслаждаясь,
Засвистят лихие соловьи,
Счастьем безмятежно упиваясь,
В отблесках малиновой зари.