ты и я гл. 15

Марина Шаповалова 3
Мы встречались уже три месяца.
Стоял жаркий август, но ты заболел ангиной,
и тебя положили в больницу, чтобы удалить гланды.
Я ходила к тебе каждый день, ты быстро шел на поправку,
и вот, однажды, в субботу мои родители уехали с ночевой
на дачу… Я приготовила икру из баклажанов, купила несколько пирожных…
И… позвала тебя к себе домой - ты согласился.
Я взяла папины вещи и пришла с ними в больницу,
а пока ты переодевался, то я засмотрелась на звездное небо.
В ту ночь оно было великолепно- звезд было так много,
они сияли так ярко… я ждала… ты долго собирался- ждал укола…
И вот, я помню, как вдруг, мной овладело желание уйти -
Уйди, Марина!!! звучало в моей голове - ты всю жизнь будешь
жалеть, что не ушла сейчас… Эта мысль была совершенно странной
для меня, и я засмотревшаяся на эти звезды, сказала себе -
о чем жалеть, мир так прекрасен!!!!
И тут ты пришел. Мы провели вместе свою первую ночь.
Ты говорил шепотом и не смог есть пирожного, но баклажаны смог,
и потом, много раз просил меня приготовить баклажаны - и всегда
я улыбалась в ответ и переспрашивала, заговорчески - любишь баклажаны?
"Очень!"- отвечал ты, и мы улыбались друг другу.
 На следующий день тебя выписали из больницы за нарушение режима
со справкой- но она не повредила тебе в институте- был август…
  Потом много раз я вспоминала эту ночь, и теперь когда тебя нет, я могу
совершенно точно сказать - не жалею, ни о чем я не жалею… я всю жизнь любила тебя…