плыть в горизонт отчаянным дезертиром

Лия Киргетова
Плыть в горизонт отчаянным дезертиром,
Раздумав жить долго и счастливо у причала.
Трещина в скорлупе между мной и миром -
Признак того, что назову началом.

Свет фонаря - маяк не самый надежный.
Ось икс с осью игрек снова бросают жребий,
И поскользнувшийся пьяный хохочет, лёжа,
Увидев звездную пыль в сияющем небе.