Первомай

Юрнест Алин
Утратил май своё предназначение,
Нет пролетариев, одни лишь господа,
И потому на лицах нет уже свечения,
Праздник весны теперь, а не труда.

Идут колонны с лозунгами прежними,
Несут их наши люди не в одном строю,
Прощаются с напрасными надеждами,
Вернуться к жизни, в прошлую струю.

Студенты, школьники, всегда на месте,
Им молодым ещё настал черёд рулить,
В капиталистическом вариться тесте,
И деньги даже больше Родины любить.

Идут колонны, но безрадостные лица,
От солидарности остался только пшик,
Живёт и хорошеет лишь одна столица,
А вот в страну мою дух бедности проник.

С тоскою смотрят старики на действо,
В их памяти хранится мир, труд, май,
Ведь это с ними проходило детство,
Теперь беды они наелись  через край.

Нет уже песен русских, нет гармошки,
Никто в строю не хочет пуститься в пляс,
Лишь детки протянули вверх ладошки,
Весенний праздник этот души их потряс.

Май 2019г.