В мечтах о высоком

Абрамов Юрий 2
На вас смотрю я в полном восхищении,
Толкучкой был изрядно раздражён,
Но, встретив вас в том душном помещении,
Был ростом просто наповал сражён.

Вы - как маяк с каштановым отливом,
Ориентир, средь множества людей,
Вы - как журавль, в болоте суетливом
И, кажется, что нету вас стройней.

Пусть сам я невысок и полноватый,
Да и на вид - обычный инженер,
Но изнутри мой мир весьма богатый,
Ведь сделан был ещё в СССР.

Как водится, живот втяну прилежно,
Душа моя заходит на вираж,
Затем в пике..., что, в общем, неизбежно,
Ведь рост ваш - просто высший пилотаж!

Жаль, что мечта - останется мечтою,
Ведь, даже если сильно распалюсь,
Я не смогу вас увести с собою,
Поскольку с детства высоты боюсь.