Конфетный фантик

Валерий Расолей
 Пролистывая наши дни,
 Ища осмысленную ясность,
 Твоей весны мою причастность,
 Вдруг излучат глаза твои.

 Тончайших, невесомых струн,
 Мы ощутим прикосновения,
 Любви мелодии мгновения,
 Загадкой выпавшею рун.

 Сложившись текстами страниц,
 Одно другим сменяют главы,
 Звучаний вечные октавы,
 Счастливых выражений лиц.

 Июльским зноем опалясь,
 Последних глав приблизив осень,
 Любви заоблачную просинь,
 Мы наблюдаем притомясь.

 В закрытой книге сентября,
 Между страниц конфетный фантик,
 Любимой сладостью романтик,
 Влечёт надеждой октября.