Притча о дороге жизни

Сергей Шадрин
                С собой мы носим только душу
                И коли нет на ней грехов,
                Душа свободна для полёта,
                Её не держит груз оков.

Путник в гору шёл один,
Шёл без цели, без причин,
Налегке, как бедуин.
Только горбился устало,
Словно дряхлый Арлекин.

Гора-жизнь, а путь- движение
До неведомых вершин.
Вот вершина вроде рядом,
Только силы на исходе,
Мера им с гулькин аршин.

Долгий, тяжкий путь к вершине
И итог известен всем:
Укатала сивку горка,
Укатала без проблем.

Он был в роли каскадёра,
Альпиниста и шута.
Только жизни путь- не пьеса,
Роль уж очень не проста.

На последнем издыхании
До вершины он добрёл.
Постоял, поогляделся,
Понял, вовремя пришёл.

С высоты своей вершины
Жизненный путь оглядел.
Видит прожил не напрасно,
В жизни кой чего успел.

Ну, не так сказать что много
Сделать добрых дел сумел.
В одних мастер был и дока,
А в каких не преуспел.

Понял истину простую-
С лихвой в жизни нагрешил.
Только добрыми делами,
Он грехи все искупил.

Солнце скрылось за горами,
Он вздохнул в последний раз.
Отдал душу с покаянием
В руки Господа  тотчас.

P/S:Мы все страшимся смерти постоянно,
    Не ведая, что ждёт нас впереди.
    Не так страшна смерть, страшнее ожидание
    Того, что может с нами вдруг произойти.