Отцу

Хан Задористый
Отец мой жизнь неброскую прожил,
и не погиб он на войне.

Он видел смерть, фашистов рожи,
кровь переправы на Двине.

Жуя в окопе мерзлую картошку,
он вспоминал ташкентскую лепешку.

Когда контузило снарядом,
благодарил, что друг был рядом.

Не мог заснуть от просьб и стона
на жесткой полке сан-вагона.

И пять ранений. Это ли не беды?
Войну закончил за год до Победы.