весна

Broken Mirror
весна расцветает и новыми красками
запахла вдруг краскою в наших дворах
и, детворе полосою неясною
снова пригрелась на новых штанах
шагнув за пределы газонов, субботников
шлепая дерзкой по лужам ногой
вновь убеждает нас в жизни прекрасной
в той, что быть в марте привыкла нагой
мерзлые лужи, газоны пропахшие
осенью,
гиблой промерзшей землей
даже ручьи изменение слушают
даже собаки трясут головой...

краской запахло.
запахла весна.
каждый безрадостный угол рисуя.
преображая в цветок поцелуя
мерзость зимы.
пробуждаясь от сна.

2019.04.08