Доброе утро, господин президент

Дмитрий Панфилов
Когда восток был озарен лучами солнца, то небосвод окрасил кровью взгляд огня, светило медленно боролось с ночью, а президент наш отходил от сна. В его уютной комнате-хоромах, где царь почувствовал бы истинность услад, томился старый человек в погонах, настало время поднимать свой зад. Унылый голос цифровой эпохи наполнил комнату прохладой дат, так электронный ежедневник впрочем опять напутствовал на подвиги и мрак.

Раздался четко следующий наказ:

- Пора вставать и приступать к работе. Покорно же спешим вам пожелать успехов всяческих на поприще народном, доклад готов, вы разрешите прочитать? – ответствовал компьютерный помощник.

- Я дозволяю – отвечал спокойно, сам президент задумчивой программе, он важным очень был опять.

- Вчера в двух городах горели люди. Износ сетей во всём был виноват. В столице эпидемия инфекций и наркомания здесь не спешит на спад. Война, точнее операция с террором, идёт своей чредой, но вот опять противник наступает на предгорье: насилие, грабёж и пакт, разорванный о прекращение боёв в канаву сброшен – это факт. Хотите цифры?

- Да уж, вы извольте – ответил хмуро президент впопад. Он в зеркале смотрелся гордо, когда завязывал свой галстук, вспоминая фрак, забытый на приёме королевы в последнюю поездку – вот так брак в такой достойной политической карьере.

- Погибло в сущности примерно два миллиона – и это достижение прошлых дней, я говорю про срок со вторника по воскресенье.

- А, что касательно ресурсов?

- Всё прекрасно. Спасли особо ценные запасы. Людей, однако не успели мы…

- А так ли это важно? – вдруг президент аж перебил компьютер, - Мы население восполнить можем точно, готов стараться лично, подавать пример, но вот волнения удастся погасить нам?

- Не думаю, что справимся с народом… - ответил холодно компьютера раскат, как гром звучали дальше цифры – здесь вероятность меньше сотых от процента.

- Что ж делать мне советник, мой сейчас?

- Я посчитал, вам лучше застрелиться – ответил ЭВМ и был он очень прав.

Не основано на нереальных событиях.