Весна изменчива

Оксана Платова
Потеплело так быстро в апреле,
Прямо лето настало - погода!
Все уже разодеться успели,
Покрасуясь скорее на фото.

Схолодало совсем незаметно,
Будто не было тех,"летних" дней.
Стал в конец и апрель привередлив,
Все дела маю сдав поскорей.

Майский день первый так неприветлив:
Серо,холодно,дождик всплакнёт.
Свет грозы к вечеру шлёт приветы.
За окном дождь щедрее всё льёт.

Выдались майские неудачные...
Всё отложим: работы,беседы.
Подождут нас дела наши дачные.
Ждём погоды,тепла к дню Победы!

Май 2019год