Акростих. Мамочка любимая, прости

Галия Сибирская
                Второго мая - день памяти мамочки...
 


Май цветущий померк в одночасье,
Ах, как точит печаль изнутри.
Мама – яркой была в жизни частью,
Отчего вдруг пришли декабри?
Что расстроила сильно я маму,
Каждый год вспоминаю, скорбя.
Ангел мой, излечи мою рану
Лаской нежной, как прежде, любя.
Юмор помню я мамин, улыбку,
Бодрый дух, оптимизма заряд.
И присесть ей нельзя на минутку,
Малых внуков, встречая отряд.
А, бывало, когда ночь глухая,
Я к мамуле иду дорогой.
Посижу рядом, слёзы глотая –
Разлучила Сибирь нас с тобой…
От внучат, от семейных застолий,
Силы утром вернутся опять.
Ты, прости наших редких гастролей,
И… отъезд мой – Сибирь покорять…