Был я когда-то поджарым и юным,

Андрей Солдатов
Был я когда-то поджарым и юным,
Голодным румянцем таращились скулы,
Щетина колючками не пробивалась
И от здоровья качался, как пьяный.

Ныне, фигурой борца сумоиста,
Мог бы ущелье заткнуть, как те триста,
Статных гоплитов царя Леонида...,
Грубо поправ все законы Эвклида:

Я уж не я,  - концентратор пространства:
Не соразмерен разинутой пасти
Трех измерений... То плата и бремя:
Об этом писали и Кант, и Хайдеггер...

26.04-01.05.2019