Весна

Людмила Вахитова
Туча появилась и ушла,
Уползла куда-то, розовея,
Птицы чинят гнёзда и крыла,
Дышит снег, как мрамор Галатеи,
Весь в прожилках солнца и тепла.

Лес в оттенках старого рядна,
Даль играет синими тенями
И уже понятно, что весна
Безраздельно властвует над нами!