Россия родина слонов

Грмагистр
Был слон всегда в России дома,
С единой целью – Моське угодить,
Быть украшением Крылова тома,
И, наконец,  по улице ходить.

Из-за Ганешина проступка,
Попал слонёнок в переплёт,
Могли б пойти мы богу на уступки,
Могли, коль не  вмешался б кот!

Ганеша был наездник мыши,
Когда не в шутку занемог,
Не углядел он с дома крыши,
Мышей плодящихся комок.

Хвостатые потомки Гаджамукхи,
Описанные в собственном стихе,
Нам принесли урон зерну и муки,
Еду коту и кошке, да тепло блохе.

Был изначально слон великий тунеядец,
Растил клыки, бананы ел и спал,
Но, человек раздал другой раскладец,
Слона в поля и в армию призвал!

Был много еден слон который в шубе,
Ходил и трубным звуком самок привлекал,
Не думал ведь никто тогда о зубе,
За шкуру с мясом был весь карнавал!

Сегодня слон живёт в родимом стаде,
Где главный самый бабушка его,
Потом идёт к мужам, общенья ради,
И без причин не топчет никого.