В нас прорастают Небеса

Олег Шабинский
                ***
В нас прорастают Небеса,
В нас облака спешат к молебну,
Земные тише голоса,
Сердца во зло чудесно слепнут.

Провидят очи: на Руси
Архангел преклонил колено…
Он просит вишню: Воскреси
Цветы из дьявольского плена.

И белокрылых лебедей,
И вербы от страстной печали…
Верни нам, вишня, сыновей
Святого звёздного начала.
02.05.2019