Хмельная ночь

Сергей Евграфов
Истлела зорька за рекой,
По блесткам звезд луна топталась,
Ступая хоженой тропой,
В дом ночь на цыпочках прокрАлась.

ШмыгнУв в открытое окно,
С потоком свежего дыханья-
Прозрачной тенью..заодно,
Чтоб скрасить утра ожидание,
Внесла с собой трель соловья,
Да запах яблони цветущей,
Что с юности пьянил меня
В сад на свидание идущим.

С тех пор прошло немало лет,
Хмель ночи память будоражит,
Слез первых-ДА,слов горьких-НЕТ
Уж никогда никто не скажет.