Про козла и похороны тёщи...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

К  погосту процессия молча бредёт,
За гробом козла мужичонка ведёт.
А следом шагает мужская  толпа,
Без горестных всхлипов, на слёзы скупа.

Прохожий подробней узнать всё решил...
- Кого ж так несёте и чем согрешил?
Ответил ему мужичонка за всех...
- Хороним вот тёщу, козла в этом грех!

- Он тещу мою невзначай забодал,
Теперь за ним очередь, нужен всем стал.
На тёщ, на своих, втихаря подтолкнуть,
Чтоб так же, случайно, их смог забоднуть.

- И мне бы такого на время козла!
Уж сколь моя тёща мне сделала зла!!!
Что нужно и сколько? Поведай мужик!
Прохожий в волнении куснул свой язык.

- Вставай тогда в очередь, следом, за всех,
Услугу оплатишь, литряк - просто смех!
Избавит от тёщи тебя мой козёл...
Чегой-то рогатый на них стал вдруг зол!