Пасхальная Радость

Юрий Яников
О 
Радости Пасхальной,
что сказать?
Её не описать, не объяснить,
когда  как  дождь   идущий,
Благодать,
над миром этим в воздухе висит.
Как роженица
в муках вопиет  и мук не помнит –
человек родился в мир!
Так  Радость  неизбежная   
сойдёт
в неслышном  пеньи
гуслей, труб  и лир.

И 
в этот час - 
ни жестов и  ни слов.
И  никакой  да не звучит
вопрос.
И никакой ответ уже
не нов -
что говорить,
когда во всём Христос?!
Когда  Христов  Свет 
просвещает  всех 
и  Радость в душах
загорается  опять!
Нисходит с Неба
Несказанный   Свет,
Любовь и милость,
Мир и благодать!

      ***