Бой

Андрей Крутиков
Окопались,и ждём наступленья врага,
Курим нервно,ведь бой будет страшным.
Ждёт нас огненный шквал,пуль лихих ураган,
А закончим опять рукопашным.

Для начала на нас роту танков пошлют,
Заревут "тигры"яростным рыком.
И нарушится быстро окопный уют,
Шопот сменится дьявольским криком.

Отсекаем пехоту от танков пока,
Пушки ставим в прямую наводку.
Враг готовит все силы свои для броска,
Пропитал пот под каской пилотку.

Знаем точно сегодня фашист не пройдёт,
Земля наша-Отчизна родная.
И строчит верный друг мой "Максим"пулемёт,
Жалости к окупантам не зная.

Мы из этого боя вернёмся не все,
Враг топтать нашу землю не будет.
Пусть уйдём в вечность мы босиком по росе,
Нас за это никто не осудит.

Здесь за будущее будем твёрдо стоять,
Бой в разгаре и кровь стынет в жилах.
Как почётно за Родину-мать погибать,
Успокоимся в братских могилах.

Но сегодня ни пяди мы не отдадим,
Не пройдут нас фашистские гады.
Знаем все как один,что мы их победим,
И победе мы будем так рады.

Мы за внуков своих,за детей,матерей,
Сберегаем страну без сомнений.
Ведь для Родины нету защиты верней,
Наш народ-страж для всех поколений.