Возлюби, единство то для нас

Юрий Деянов
И сквозь крышку, даже, гробовую
С миром не расстанусь я во век,
Вспышку слов небесно-грозовую
Будет видеть каждый человек.
Если это дальние раскаты,
Примет их спокойненько душа,
Если эти рядышком разряды
Рассыпаясь, душу устрашат,
Русский человек лоб перекрестит
И прочтёт молитву и не раз.
Пусть же так стихи народу светят,
Возлюби, единство то для нас.
При раскладе этаком, уверен,
Вес я не умру, не буду тлеть,
Ведь душа, да с лирой, непременно
Ветром ласковым сумеет миру петь.
            ***
         25.04.2019 г.