Понаехали!

Владимир Сахарцев
                К 300-летию выхода в свет романа
                Даниэля Дефо "Робинзон Крузо"

...Обжигает солнцем май.
Утопив скитаемых,
Океан сподобился
Отдых предложить
Для мужчины. Принимай,
Край (необитаемый?),
Раз
Судьба не кинула,
Оставляя жить!

Это в русских сказочках -
Щучье, мля, веление
И опора, так сказать,
Богатырских плеч,
Но... Не та развязочка
Там, где население
Всюду
Ищет поводы
Выгоду извлечь.

Там валюта - не в рублях!
Что отдать развратницам?
Шли б деньки на острове
Мирной чередой.
Робинзон без корабля
Был бы счастлив с Пятницей,
Но...
Суббота с ней пришла
Вместе со Средой...

Надо кару воплотить -
Раз товар не бросовый.
Обойдется без козы
Крузо в эту ночь!
Нападением в шесть тить,
Опоив "Кокосовой",
Дамы:
а) утешились,
б) смогли помочь!

Так себя в опасность вверг
Тот, кто слыл бездельником.
Слезут с пальмы дикари,
Воплощая месть,
Рады буйствовать Четверг,
Вторник с Понедельником.
Отметелив,
Скроются.
А могли бы - съесть...

Вот почему из всех дней недели
Крузо предпочитал Воскресенье...
.............................................................
У морали - вещий слог:
Будет гость - помехою.
В джунглях ли, в столице ли,
Лох он или крут,
Хоть и пустят на порог,
Скажут: "Понаехали!"
Есть
С собой "зелёные" -
Может, не сожрут...