Мати Божия я с жизнию прощаюсь

Носильщик
 ( на мотив старинной песни, которую я слышал в Ростовском кремле, в одном из древних храмов, тогда все, кто её слышал плакали, песня проходила сквозь сердце, и благодаря не только словам и исполнению её квартетом двух женщин и мужчин, но и голосникам в храме)

Мати Божия - я с жизнию прощаюсь -
И чую сердцем всю прожитую любовь -
Юность - зрелость - старость - жалость -
Бегущую из тела в Вечность кровь!

Р. S. Голосник - голосники; — керамические сосуды или камеры небольших размеров, использовавшиеся в кладке стен или сводов, обращённые горловинами в сторону внутреннего пространства постройки, часто в храмах для создания акустического эффекта, где само пространство храма становилось звуковой мембраной!