Первомай

Светлана Кравцова-Рысева
Безветренное небо с облаками
И свет холодный солнечного дня,
Зима весну украсила снегами,
Траву с цветами спрятав от меня.

На первомай колонны шли с шарами,
Гремел оркестр и люд сновал везде,
Плакаты прикасалися краями,
Шумел народ забыв о нищете.

Прекрасен миг. Весенняя услада,
В ней каждый грезил о своей мечте,
Но забывал те мысли в суете.

Возможно никому было не надо,
Тот день прошел и снег растаял сам,
И все вернулись ко своим делам.