Без свечей...

Николай Танник
Хоть и было месиво -
Лихо куролесило -,
В городах и весях
Праздновали - весело!
 

ДнепроГЭС.., а в след за ним
Всем народом - в Усть-Илим!
Да... Хоть сняли с Неба нимб -
Было, во что Верить им!

И врага Колосса -
В гроб, и - без вопросов!..
А затем и в Космос
Полетели, к звездам!

Было всяко... А теперь?
- Распахни окно и дверь,
Посмотри на сонм потерь...
Развалили СССР!

Знали б - не стояли бы...
По зубам так дали бы!..
- Простофили стали мы
После смерти Сталина.

Проглядели сволочей:
Наш Союз вдруг стал - ничей!
И попали мы в ночей
Череду, да без свечей...

Картина Кугач Ю. Первое мая.1952.