Чтоб другого понять

Гамаюн 2
Чтоб другого кого недостатки принять,
Нужно просто его постараться понять.
Но не редко нам хочется всех изменить
Для себя, чтоб удобнее было нам жить.

А другому не нравитесь вы, какой есть.
Видя ваши просчёты, их хочет учесть.    
Тоже хочет, как жить, вас сейчас научить
И для этого видит немало причин.

Каждый прав для себя. Пусть всё будет, как есть.
Не полезна советов гремучая смесь.
Ошибётся, так что же? урок получил!
Опыт свой и не манят чужих калачи.    

Полюбите себя вот сегодня, сейчас.   
Это каждого сделает лучше из нас.      
И не трудно других тогда будет понять.   
Хочешь людям  добра - надо всех принимать.