Молчит, как будто ни при чём! Не прикасается плечо

Григорий Буртаев
Молчит, как будто ни при чём!
Не прикасается плечом.
Не окликает, не зовёт,
одна живёт...

Уходит время. Сухость губ.
Не нужен враг, не нужен друг.

Стремления? Творчество и сцена.
Там микрофон, огни, арена.
Там суета, и поиск совершенства.
И дрожь в коленях,
и блаженство.

Бегут куда-то сами ноги,
по сцене, жизненной дороге.
Пятнадцать зрителей. Неважно!
Душа и блажь, блаженство! Страшно.
Испуг и боязнь провала.
И вздохи и дыхание зала.

Прийти домой. Без сил.
Умыться.
Полу раздеться.
В постель свалиться.
Молчать. Согреться. Отдышаться.
И до обеда отлежаться...

Молчит, как будто ни при чём!
Не прикасается плечом.
Не окликает, не зовёт,
одна живёт...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 1.2019.2125
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119050201401
http://www.stihi.ru/2019/05/02/1401