Тоска

Игорь Ширяев
Щемящая тоска мне гложет сердце,
Когда я фильмы старые смотрю,
И в горле ком, и никуда не деться,
А вспомнить шаг за шагом жизнь свою...

С экрана тихо музыка звучала,
Скрипач игрой мне душу бередил,
Сердечным ритмом по вискам стучала,
И вспоминалось то, о чем забыл...

А на экране свет струится лунный,
В нем серебрятся капельки росы...
На двух гитарах сладко стонут струны,
И всхлипывают робкие басы...

Фильм на мгновенье возвращает в юность,
И влагой наполняются глаза...
Но ничего обратно не вернулось,
И от обиды катится слеза...

Вот фильм закончен, высыхают слезы,
А на душе такая благодать...
Про наши белоствольные березы
Почаще просто нужно вспоминать...

2.05.19