Княжеская Корона. Князь мира. Мотив

Александров Павел Геннадьевич
белеет снегом простор города.
в снегах улицы заметены.
гуляет по улицам тень пустота.
и окна домов под вечер желты.

за желтым миганием окон.
видится уют за пустыней черной.
и черные крылья кричащих ворон.
летят в леса за княжьей короной.

ворон черный глаз.
ты видишь поля потусторонье.
горит звезды княжьей алмаз.
и  есть болезнь и нездоровье.

на черной высоте лесов.
князь мира на сопке высокой.
желает людям темных снов.
идти плутать забывчивой дорогой.

и тень его видна в домах.
и страшною улыбкой тьма щурит.
покой людей не в снах ,а в их делах.
и горы власти и болезни сулит.

и стоит взгляд свой оторвать.
ты очарован миром его властью.
и дальше сил нет надо умирать.
глядеть на страшного князя с пропастью.

оденет князь княжью корону.
и люди смутно грех почуют.
и то ли вор князь мира черною вороной.
на сон полей и города холодом колдует.