Или вправду так...

Ольга Поминова
Или вправду так, или кажется,
Будто небушко сажей мажется.
Соловей не поёт – нет голоса,
Седина проскользнула в волосы…

Или вправду так, или мнится мне:
Обратился журавль синицею.
Отогрею ладонью жаркою,
Дам ей крох со стола, не жалко мне…

…А планета летит во времени,
И в одном изо всех морей её
Налетело на мель судёнышко,
Оказалось совсем беспомощным…

Но судьба…иль шутя, иль надо ей –
Не сломала кораблик надвое.
Разрастались кораллы рифами,
Примирились глаголы с рифмами,

Соловей прочищает горлышко,
Причесала синичка пёрышки…
Или вправду так, или чудится,
Будто ветер шепнул: всё сбудется…