Угольки

Лина Леншина
...
Мы сжигаем деревья упавшие,
ветки старые , стелется дым..
Злыми мухами искры летящие
угрожают росткам молодым..
Только жизнь их - всего лишь мгновения,
как и наша - в извечной игре..
И рубинами драгоценными
угольки догорают в костре.
А на яблонях - листики новые,
соловей начинает вокал..
Майский вечер  бросается в голову,
как шампанского полный бокал..
Куст смородинный тронь - задурманится,
запах нежности просится в чай..
Скоро - скоро весна разгуляется!
Скоро белые ночи встречать!
У костра ожидаем пророчества:
что ты скажешь, огонь, про любовь?
Ты ж не скажешь, что скоро закончится
и останется горсть угольков?