Я довольный очень...

Артур Сураков
Я довольный очень - дед купил мне тачку,
грабельки, лопату, вёдра и совок.
Всей семьёй собрались, едем мы на дачку,
Меня тоже взяли, чтоб помочь им мог.

Я гружу тележку синею лопаткой,
Отвожу на грядки, высыпаю сам.
Бегаю трусцою, я же парень хваткий,
Даже деду Аре малость фору дам.

У него телега больше и лопата -
прямо экскаватор, всё гребёт, гребёт.
Притомился что-то быстро я, ребята,
Дед неугомонный - шланги вон несёт.

ООО, они какие! Длинные в полоску,
Я сначала даже забоялся их.
Дед сказал:" Не бойся! Принеси мне доску."
Сам потом об этом накатает стих.

Я устал так сильно, что немного плакал,
Но зато отменный вышел аппетит.
Сидя на качелях с дедом я калякал...

Возвращались поздно, глядь, а внук уж спит.



       2.05.2019.     7-20