Кто рождён в стране Советов...

Сергей Кузнецов 29
Кто рождён в стране Советов,
После страшной той войны,
Кто, по Ленина заветам,
Были партии верны –
Мы такое повидали!!!
Молодым и не видать:
Целину – Мы поднимали;
В космос – Первыми шагать
Довелось нам, без оглядки
На нелёгкий жизни быт;
И с Тайгой играли в прятки,
Чтоб из недр то добыть,
Что России, мать природа
Щедрой выдала рукой.
И на льдинах по полгода
Зимовали мы с тобой.
За рублём не гнАлись длинным –
Толку в длинных тех рублях?!
Нам милей были былины,
Что вставали на полях
Кровью прадедов политых,
Кровью дедов и отцов.
А с космической орбиты,
Лучше видно подлецов,
Что стране моей грозили, –
Мол, сотрём вас в пух и в прах,
Мол, в лаптях всю жизнь ходили,
И умрёте вы в лаптях.

Да, из старых штор рубахой
Был доволен я, вполне.
И ремень солдатский с бляхой
Верой, правдой, служил мне.
Мы и дУдочки* носили,
И, дорожки подметать,
Мы клешА** такие шили –
Молодым и не видать.

Кто рождён в стране Советов,
После страшной той войны,
Те, по  С О В Е С Т И  заветам,
И сейчас стране верны:
Не летим с рублём мы длинным
По заморским по краям –
Рады рощам соловьиным,
Рады в небе журавлям.




*дУдочки – брюки с одинаково узкими штанинами и вверху и внизу.
**КлешА – брюки с узкими штанинами вверху и с широкими внизу.