До свидания

Михаил Салита
 
Нежный взгляд твоих глаз
Вспоминаю я снова,
Губ твоих теплоту
Ощущаю я вновь.
Я ищу перекрестка,
Чтоб наша дорога была бесконечна,
Как и наша любовь.
Помню эти минуты,
Когда мы прощались,
Ты тогда была мне далекой,
Ты была мне чужой.
Неужели в тебе
Пробудилась лишь жалость,
И не сможешь любить ты
Меня никогда.
 
Сколько зим, сколько лет пролетело,
Прежде чем мы с тобой
Повстречались опять.
Я все ждал,
Я хотел быть с тобой навсегда...
Только поздно ты мне повстречалась,
Очень поздно тебя полюбил,
А теперь этот вечер остался,
Хотя, может, и не один.
Ведь я утром хотел увидеть
Этих глаз васильковых май,
И я вечно хотел с тобою
Разделять все: любовь и рай.
Я хотел с тобой видеть рассветы
Я хотел видеть ночи тьму.
Я всегда хотел быть с тобою...
Почему не сбылось – не пойму…
Мне ж остался кусочек дня,
Долька счастья и нежности,
Долька ласки твоей любви,
И я бережно, бережно руки целую твои…
И теперь я сжигаю мосты
Без сомнения и без печали,
Ты мне стала чужой, прости.
Тень любви не коснется раны.
О тебе тяжело говорить,
И не выразить все словами.
Ты любовь не смогла сохранить,
Она мертвая и не с нами.
Продолжай жить, как ты живешь,
И не надо воспоминаний,
Ты ко мне никогда не придешь,
Я все знаю теперь.
До свидания.