Осенняя песня-

Михаил Бронников 3
Вечер туманится возле села.
Песня душевная вдаль поплыла.
Звёзды далёкие тихо горят…
Где ж ты желанная, радость моя?

Песня уносится в небо, звеня,
Взгляд твой приветливый греет меня.
Кудри шелковые вижу во сне.
Голос твой ласковый чудится мне.

Тихо задумчиво плещет река,
Мирно купаются в ней облака,
Грусть журавлиная льётся, как хмель…
Где ж ты, любимая, сердце согрей?

Веет прохладою синяя даль
Зорька румянится – в сердце печаль…
Вечно тревожное – сердце болит…
Страсть безнадёжная – кровь вся горит