Пасха красная

Андрей Бурдин
Пасха красная - свет надежды,
Для любого в конце пути,
Но не каждому доведётся,
Этот выход ещё найти.

Не Иисуса предал Иуда,
Он предал человеков мир.
Но для всякого есть оттуда,
Богом данный ориентир.

Кому надо - придёт сегодня,
Ну а кто-то - чуть погодя.
А кому-то - богоугодно,
Подаётся из алтаря.

Чтобы семя родило всходы,
Почве надобны лемеха.
Не бывает другой свободы,
Разве только что - от греха,

Отпустили вожжи народу,
Если хочешь - спасайся сам.
Руководство священным словом,
Предлагается всем ушам.

Нынче каждый способен выбрать,
Для гордыни дорогу в храм.
Но, обычно предпочитаем,
Мы всё больше - по докторам.

Лечим тело, забыв про душу,
Опираясь на звон монет.
И всё как-то не замечаем -
Тело смертно - душа то нет.

И всё кормим свою гордыню,
Только ненавистью подчас.
И не каждому удаётся,
Раскупорить на сердце глаз.

В этом деле - не надо денег,
Только веру свою буди.
Пасха красная - смысл жизни,
Поскорее его найди...