А виновата ли судьба?

Анатолий Манаенков
Как ловко всё придумано –
винить судьбу за промахи.
Кто запрещает думать нам?
Мы что, по жизни олухи?
               
«А чему быть – не миновать!», –
твердим себе мы с радостью.
И мы готовы целовать
всё, что зовётся гадостью.

Хотя потом я в тишине
прокручиваю заново
всё, что не нравилось во мне
и изменяю планово.

Как научиться делать так
мне, чтоб не переделывать?
Жить без ошибок – не пустяк…
Дыры надо заделывать!!!