Любви моей не гаснущий пожар

Нинон Пручкина
Сияньем ночи был весь мир объят,
На небе звезды робкие блистали.
Ночных фиалок томный аромат,
Куст белых роз был различим едва ли.

Звук скрипки таял где — то вдалеке,
Призывно, нежно звал в ночную свежесть,
Из теплых грез умчаться налегке
В бескрайнюю мерцающую вечность.

Так много было в песне той печали,
Волшебной неги странной, неземной,
Что оживали в памяти скрижали
И выплывала тень любви былой.

Твои глаза, фигуры очертанье
Вновь оживали ярко и светло,
И вновь в груди сжимало ожиданье
Касанья рук,  скупых и нежных слов.

А скрипка не смолкала и рыдала
О том, что ты судьбою предначертанный мой дар,
Как много лет в душе я сохраняла
Любви моей не гаснущий пожар.