Желанная

Ирина Мелешина
Какая женщина земли,
не захотела б стать желанной?
Такой прекрасной в эти дни,
окутанной любовной тайной.

Такой манящей и простой,
такой наивной и взаимной,
от красок, цвет лица густой,
ночь кажется такою длинной.

В ней формула любви одна,
глаза сияют в лунном свете,
от часа к часу голодна,
слова насыщенны в куплете.

Она весна, она есть лето,
она есть осень и зима.
Она поэтами  воспета,
мужчины в чувствах без ума.

Ну что ещё? Ты, так желанна,
ты, так прекрасна в цвете дня,
а на глазах всё та же тайна,
что так замучила меня.


02.05.2019