Пристань в полнолуние

Людмила Ревенко
                По картине Клода Жозефа Верне

Гостья не спеша ночная,
Свет роняя вдоль причала,
Не услышала разгневанный ответ:
«Контрабанда невозможна,
В лунном свете очень сложно
Провести пришедший к гавани корвет.

Не набросить одеяла…»
Ночь волшебная сияла,
И гуляла вся таверна до утра.
Паруса скучали в штиле,
Вспоминали зюйд и мили,
И попутные восточные ветра:

«Для чего всем берег нужен?
Мы в морях совсем не тужим,
Подтвердит прошедший бури капитан.
Все сошли на сонный берег,
Пав в объятья тех, кто верен,
Значит, верность – это, точно, не обман».