Сумерки

Дмитрий Кузеванов
Плюнь по ветру, пусть летит
   Вдаль твоя слюна,
Я всплываю, словно кит,
   Не достигнув дна.

Рыкнет в полутьме душа,
   Спящая давно,
Просыпается она,
   Как злодей в кино.

Смотрит, словно не узнав,
   В зеркало на то,
Что не гуд, и что не лав,
   Но - своё зато.

За окном идут дожди,
   Неба серый цвет,
Не люби, не верь, не жди,
   Мой тебе совет.

Полицейский разворот,
   Тормоз, и - кругом,
Да и х...  с ним, я себя
   Поищу в другом.

Пусть колёса жрут асфальт,
   Улетаю вдаль,
А на сердце пусть - базальт,
   Ничего не жаль.

( Покатался...)

02.05.2019.