Как жизнь свою я жил

Анатолий Манаенков
Как жизнь свою я жил? Друзья,
могу ответить честно я.
Хреново!  Можно так сказать.
Точнее и не описать.

Я не достиг, чего хотел.
Возможно, был, порой не смел.
Боялся, что не справлюсь вдруг,
смеяться будут все вокруг.

Да и мечтать я не умел.
Или боялся много дел.
Другие брались и успех
их посещал!  Хотя не всех.

Дитя моё, не повторяй
ошибок сих, а притворяй
мечту в реальность! И тогда
садись на лавры навсегда!