Битва за человека

Гавриил Тишков
Вы съехали с нормальной темы:
Едите дрянь, одеты в хлам, 
При том, что есть язык, вы немы – 
Мычите с горем пополам.

Все ваши психотерапевты
(Судьбы заплесневелый сыр)
Лгут легковерному: "Не лев ты,
Но жалкий пёс, сухарь - твой пир".

В поту гипнотизёров каста: 
Уж теле, радио, все СМИ
Везде размазаны как паста.
Но толку нет, Гефест возьми!
Фантомом — ложь... Прозрей, пойми,

Что бой за сердце человека
Идёт к финальном свистку,
Он начат на земле от века; 
Тебе везёт как простаку... 
Мир нынче — вычурный калека.
Ты зван к столу. Будь начеку!



Примечание: http://www.stihi.ru/2019/05/01/8892 - смотри предваряющее...




Техническое примечание, которое читать не нужно:

ИР = 10,5/9 = 117%
ИС = [3б,4д,5ж,6в,7]. = 90/19= 4,6   {{14/19. 133. 7}}

Тэги: нестабильная (нарастающая) строфика, катрен, пента, секстина,
состав.рифм, 4я, обычный альтернанс, изысканный альтернанс,
аббревиатурная рифма, богатые, глубокие, рифмы,
Строфный перенос,
битва за человека, конец времён, финал сражения, сленг, сюр образов, пища, пир, стол, сухарь, свисток, психотерапевты, лев, плесень, сыр, гипнотизёры, дурак, мир-калека, радио, СМИ, телевидение, каста,

Ч/в:
Иль толку нет? (Гефест, возьми!)
Везде размазаны как паста...
Фантомом — ложь. Прозрей, пойми,
.
.
.
И весь заплесневелый клир



вар-ты:

ты зван к тайной вечере...
...
При том, что есть язык, вы немы,
Но толку нет, Гефест возьми!
Но даже если мир — калека,
Но толку нет. Гефест возьми! (отверг)
Фантом[на ложь]... Прозрей, пойми, (не вз)
...
Тебе везёт как "дураку"!
Но, даже если мир — калека,
Ты зван к столу, будь начеку.








.