Как будто. Другу

Юлия Лисовская
Знаешь,
        вот такими
                приступами-уступами
Подступают волны тоски и слабости.
Продолжаю писать тебе, как бы это глупо не...
Будто я уже дожила до старости.

Продолжаю листать, будто спор не вычерпан,
Продолжаю подыскивать оправдания.
Будто и ответила – да ответ мой вычеркан,
И горят, горят твои строчки давние.

Приходил во сне – оживлённым, радостным,
Говорил забытое, непонятное.
Рассмеялась: значит, ошиблись адресом
Эти вести, судорожно измятые...

«Почему, скажи мне, кто-то поверил им?»
...А с утра искала себя вчерашнюю,
Собрала осколки себя - да склеила.
Не хватило будто чего-то важного.

А вокруг как будто и не заметили.
Мир как мир, всё было и продолжается,
Кажется, прошло уже три столетия,
Только ты мне – как будто – не отвечаешь.

...Если есть за гранью хоть небо серое –
Все загадки тобою уже разгаданы.
Я пишу тебе, тороплю с ответами,
Будто мне не страшно туда заглядывать.