Нет часового на часах!

Михаил Салита
 
Цветы любви растут в моем саду,
Они свежи, неистребимо нежны,
Они со мной повсюду неизменно,
Их не сорвет никто, мои цветы.
 
Как я богат, один я только знаю.
Их ни купить, ни выбросить,
ни спрятать,
И я сижу, весь чувствами объятый,
Среди цветов моей большой любви.
 
Но предала ты нежный аромат,
И лепестки упали, словно слезы,
Всему виною только грозы,
И этот сильный снегопад.
 
Не рви цветы, когда они в цвету,
Их красота неповторима,
Они цветут лишь миг незримый
И отцветают на ветру.
 
Но память как перечеркнуть,
Восторг и нежные объятья?
Мне не нужны твои проклятья,
Мне просто жаль цветов моих.
 
И я стою на пустыре,
Заросшем лебедой, крапивой.
А сердце шепчет слово милой
В щемящей, дикой тишине.
 
Судьба венок для нас сплела,
Чтоб никогда не разлучаться,
Но мы могли с тобой расстаться,
Нет часового на часах!
 
Не захотели мы простить
Все заблужденья и ошибки,
Застыла горькая улыбка
В моих заплаканных глазах.
Нет часового на часах!
 
Тебя я вижу, словно наяву,
Глаза и руки, что меня любили,
Я весь в плену глубокой ностальгии,
Ищу следы на выжженных полях.
Нет часового на часах!
 
Ты, словно тень,
преследуешь меня,
Ты ходишь по пятам,
как будто привиденье,
Ты только сон,
угасшая мечта,
Ты призрак наяву,
а сердцу нет спасенья.
 
Живем мы врозь,
хоть и в одной стране.
Нам встреч не праздновать
За рюмкой иль бокалом.
Ты так решила вопреки судьбе.
 
Вот почему глаза мои в печали.
Вот почему ночами напролет
Пишу стихи, от боли содрогаясь,
Им нет конца. Бессмысленно рождаясь,
Привычной жизни изменяют ход.
Хочу придать забвению любовь,
Твое лицо и хмурый взгляд усталый,
Хочу забыть холодное кольцо
Твоих зрачков насмешливо-лукавых.