Солнечный зайчик сказка

Сергей Карпеев
СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК (сказка)

А у нас живёт в квартире
За торшером, за плитой
В доме пятьдесят четыре
Кто-то нам совсем чужой

Раз его видала Кошка –
- Мяу, мур, - сказала мне, - 
- Заглянула я в лукошко
Кто-то с солнцем наравне

Там сидел, часов не зная
Видно май его позвал
Ведь погода неплохая,
Он пришёл, раз обещал

За торшер я потянулся,
Но достать всё ж не успел.
Кошка крикнула, - Коснулся?!
Зайчик солнечный сидел!

А сейчас уж нет на месте
Вон забрался на ковёр: -
Говорит, - Давайте, влезьте,
Как и ты он фантазёр.

Слог кошачий понимаешь
Ты с утра и до утра
Просто ты со мной играешь
Просто мы с тобой друзья

Ну, а он летать умеет
На диван, на потолок
Всё летает, но не греет
Зайчик солнечный Прыг-Скок

Ночь настала, сон примчался
Я секунды две смотрел
На моём носу, - старался!
Зайчик солнечный сидел

Я про зайчика всё знаю
Он придёт с утра опять
Говорит, - Не убегаю
Чтобы друга не терять