В веке живём мы сложном...

Стас Осенний 2
В веке живём мы сложном, сильней, кто сильный,
Слаб, коль ты плотью, зелен - бери умом,
Выживет в мире этом лишь жлоб цивильный,
Иль кто умён, а сильный, не был врагом.

Если уж ты дерешься за право выжить,
Пусть пред тобой стоит здоровяк-амбал
Бей сразу в пах ногой и чуть-чуть пониже,
Он ведь не сильный вовсе, скорей нахал.

Предпочитаю я состязанье истин,
Каждому в жизни шанс на победу дан,
Коль только двое вас - биться нет корысти
Если толпа, то это уже майдан.

Можно, конечно, сразу уйти, не споря-
Спор порождает ссору и новый спор,
Ведь на земле и так нет ни дня без горя,
Лучше уж в небо вы устремите взор.

Там даже тучи ходят друг друга мимо,
Есть исключенье, коль в небесах гроза,
Чтобы прошли дожди, дали жизнь озимым,
Чтоб винограда вверх поднялась лоза.

Вот и подумай кто и сильней, и умный,
Тучи дерутся, чтобы продлилась жизнь,
Вновь надо мною туч необъятных сумрак,
В этом хоть есть какой-то разумный смысл.