Ты кто, Незнакомка?

Вера Долгова-Першинская
Случайная  встреча...
Ты  промокла  до  нитки.
Нос хлюпает, слезы в глазах.
Ты кто, незнакомка?
Иди, вот мой  зонтик.
Не гоже под ливнем дрожать.
Шагнула.  Молчишь.
И не спросишь,  куда  же
Тебя я  собою  веду.
Домой, ко мне. Чаю дам
С  медом, с  малиной,
Камин для  тебя  разожгу.
Согрелась,  обсохла.
Молчишь...и  молчу  я.
Шарф нервно, так, теребишь...
"Спасибо"- прошелестело,
Одно  только  слово.
А ноги  к  двери...
Вроде ливень  утих.
    2.05.2019г.