Среда

Солдаткин Михаил Александрович
Я потерялся между дум и наваждений,
моя уверенность исчезла навсегда,
возникло множество навязчивых сомнений,
но тут за окнами наметилась среда.

Она была - во всех расчетах - невезучей,
и не желала мне без смысла потакать,
я все ухмылки отводил, на всякий случай,
а на утраты попытался наплевать.

Бывают дни, когда судьба играет в прятки,
любовь не сыщешь и покоя не найдешь,
среда подкинет поутру свои загадки,
но - что посеял, то и - вскорости - пожнешь.

Мне б в этот день свои ошибки подытожить,
и жизнь спокойную, без фокусов, найти,
а среды пришлые унять и не тревожить
на всем оставшемся непознанном пути...

                1.05.19г.